• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

法人:留意台股落底三訊號

本文共356字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股跌跌不休,昨(27)日早盤一度再創拉回新低,雖然終場收小紅,不過技術面仍處於弱勢,下行壓力大,市場都在靜待落底訊號浮現。法人分析落底三訊號,包括殺低出量、外資買超及指標落底。

法人指出,台股要止跌反彈,有三個訊號值得注意,分別是:一、殺低出量:表示籌碼大量換手,低檔有強力買盤承接。觀察26日雖大跌殺低340點,但成交量只有2,222億元,恐怕還不到所謂換手量。

推薦

二、外資買超:外資賣不停,是台股疲弱主因,若外資轉買,將帶動台股轉危為安。外資近期賣超幅度已減輕,如果能減少賣超,對籌碼面相對有利。

三、指標落底:目前短中長期指標多已或即將進入超賣區,準備呈現三低狀態。目前台股日KD指標在9.84、15.13超低階段。其他技術指標落底訊號,包括留長下影線或爆大量翻多、出現凹洞量、利空開低但收最高見實體長紅K棒等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5
下一篇
台股現賣壓 鴻家軍撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!