• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股破底翻 拚V型反轉

提要

國家隊點火權值股 半導體、光電、零組件等獲買盤搶進 貨櫃三雄同步走揚

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共750字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股跌跌不休,昨(27)日早盤再創新低,不過買盤挺進電子股,行情破底翻,激勵指數「V型反彈」,終場以小漲收市。法人指出,技術指標已在低檔,行情醞釀跌深反彈機會。

加權指數早盤開高,隨即引發賣壓出籠,摜壓指數翻黑再創13,732點波段新低,不過破底後由於短線跌深,吸引買盤挺進半導體、光電、零組件等電子股,拉動大盤分時走勢呈V型反彈。

推薦

盤面電強金弱,如台積電(2330)(2330)漲0.3%收448元,聯電、大立光分別上漲1.2%、1.9%;航運股貨櫃三雄跌深反彈,尤以長榮大漲5.5%最強勢。終場台股小漲48點收13,826點,成交量僅1,934億元,不到5日均量。

籌碼面看,三大法人賣超47.7億元。其中外資現貨賣超63.42億元,賣超包括中信金、兆豐金、友達、長榮航、聯電、元大金、國泰金、開發金、中鋼、台泥等;期貨淨空單增加738口,留倉部位轉為淨空單601口。投信買超17.59億元,自營商賣超1.89億元。

國家隊動向方面,其中八大公股行庫買超5.91億元,買超中信金、兆豐金、中鋼、永豐金、華航、富邦金、開發金、玉山金、友達、宏達電等;四大基金零星點火包括上緯投控等產業指標股。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,由於加權指數已破前低,反映先前利空,加上技術指標位處低檔,隨時有急速反彈機會。

此外,政府單位包括金管會、國安基金都有相關表態,也表示指數目前相對低點,建議投資人不適合再殺低。至於未來台股反彈能否真的出現日K線「V型反轉」,還要觀察連動最大的美股走勢。

蕭乾祥分析,外資今年來賣超1.2兆元,9月以來賣超近1,500億元,不過賣超已逐漸縮手。第4季若是搭配指標股、業績股能有表現,外資不再大量賣超,台幣有機會在31.8元附近高檔整理,根據統計過去八次選舉前40日、20日股市上漲機率高,將是相對正向利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股盤中跌點收斂 資金仍聚焦電子族群 鴻海盤中漲2%
下一篇
鴻海處分天鈺3,600張 處分利益達2.63億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!