• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元富YouTube新節目「產業這見識」 帶你看懂市場大小事

本文共841字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

新光金控(2888)(2888)旗下元富證券繼推出「元富股Morning」後,又一全新節目「產業這見識」上線。台股逾一千七百檔個股,人人都想跟上績優股,掌握熱門的產業題材就能看懂市場風向。

「產業這見識」投資講座由元富投顧的產業研究員擔任講師,每月聚焦一項重點產業、針對單一主題進行深度探討及剖析,為投資人提供思考投資策略的方向。本系列影片於每月月底的周三下午播出,影片置於元富證券官方YouTube頻道,投資人可隨時觀看。

推薦

本月初蘋果新品發表會登場,成為投資人爭相關注的焦點。9月28日下午兩點半直播節目「產業這見識」將以「Apple新品齊發 蘋概股第四季投資亮點」為主題,由元富投顧研究經理顏志龍主講,探討受到iPhone 14買氣看俏,這波蘋概股的拉貨潮將持續多久?台廠供應鏈有哪些關鍵技術是第四季的投資亮點?無論是否為果粉的你絕不能錯過本集的「產業這見識」。

「產業這見識」不僅將扎實的研究內容影音化,更特別設計Q&A的環節,使投資人在直播節目進行中能直接與講師即時地交流及討論,取得貼近市場且專業的回覆。8月底節目首播以工業電腦(IPC)為主題,先從國際市場的供需情形了解產業的最新發展,亦能在影片中得知產業的供應鏈關係,明白台灣相關題材的上、中、下游廠商有哪些,以及其發展的重點技術和產品。使投資人在「產業這見識」裡能得知話題產業的深度內容,有助對產業鏈中的相關個股有更完整的認識。

元富證券近年深耕官方YouTube頻道,目前頻道上有「翻轉學堂」、「三分鐘學投資」、「元富談理財」及近期的「元富股Morning」、最新的「產業這見識」。元富YouTube頻道除了集結多位內外部講師,共同投入投資理財教育,從投資技巧、心法到貼近盤勢的市場資訊與產業動態,投資人還可根據自身需求在頻道上找到相應的內容。元富證券貫徹以金融教育為主軸的「Learn Before Invest」口號、呼應聯合國永續發展目標(SDGs),將持續推出更多影音教學,創造元富證券、客戶及社會大眾共榮共好的數位學習平台。

元富YouTube全新推出「產業這見識」 帶你看懂市場大小事。圖片來源:元富證券...
元富YouTube全新推出「產業這見識」 帶你看懂市場大小事。圖片來源:元富證券提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股開盤下跌20點 台積電開盤下挫1元
下一篇
黃天牧:決策考量三方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!