• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

伺服器供應鏈 短多點火

提要

信驊、嘉澤等具備剛性需求 獲買盤青睞 股價走強 可伺機布局

台股示意圖(本報系資料庫)
台股示意圖(本報系資料庫)

本文共616字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

國安基金宣示護盤決心,配合美股期貨電子盤翻紅,激勵台股昨(27)日止跌回穩,產業能見度較高的伺服器供應鏈成短多點火標的,信驊(5274)(5274)、嘉澤等指標股攜手走強,法人看好中長期展望,建議逢低布局。

美債殖利率、美元指數持續走高,加上市場持續消化美聯準會(Fed)官員鷹派談話,美股四大指數全數收黑,所幸台股在國家隊、投信等內資護持下,力抗外資調節賣壓,昨日終止連四黑,讓多頭暫時鬆一口氣。

推薦

盤面資金持續尋找跌深反彈契機,除聚焦綠電、車用、網通等原主流族群外,伺服器股具剛性需求、第3季營收進度超前,亦為市場關注焦點,台光電、欣興、奇鋐、景碩、南電、信驊、嘉澤、緯穎等昨日漲幅在2.4%至5.0%不等,表現優於大盤。

信驊雖然第3季動能減緩,但受惠於Mini BMC放量,法人預估第4季營收將季增約一成,全年營收將可達成年增45%財測目標;同樣短線面臨逆風的嘉澤,今年獲利持續成長外,法人看好明年在Eagle Stream、Genoa等新伺服器平台問世下,伺服器營收比重將逐季攀升。

台光電處於伺服器新舊產品交替期,預計第4季開始小量生產Eagle Stream 伺服器板材料,貢獻逐漸擴增;至於欣興、南電、景碩等ABF載板廠,在庫存調整完後,毛利率較佳的伺服器晶片載板,將帶動產品組合好轉,股價跌深後值得關注。

大型本國投顧指出,台股空方慣性尚未化解,短期易跌難漲,在尚未出現明顯止跌訊號前,建議投資人掌握訂單能見度佳、產業屬於成長趨勢或政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基台北哥重點伺候 裕隆漲勢兇猛、11月暴漲40%
下一篇
股匯雙殺 熱錢大舉落跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!