• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

軍工概念股再添新生力軍!龍德造船申請上市

本文共345字

經濟日報 記者盧宏奇/即時報導

國發基金投資7.8%的龍德造船(6753)(6753)27日向臺灣證券交易所送件申請股票上市,是今年第13家(不含創新板)申請上市的國內公司,未來掛牌後可望與漢翔、全訊等齊力壯大軍工概念股陣容。

龍德造船27日在興櫃市場收盤價為69.8元,漲幅1.31%,自今年3月中旬以來,股價大部分時間都在60至70元間震盪換手。

推薦

根據公開說明書,龍德造船董事長兼負責人為黃守真,主要產品包括巡邏艇、攔截艇、救難艇、消防船、旅客船、研究船等,目前實收資本額為9.8億元,去年稅前純益2.76億元,每股稅後純益(EPS)2.67元。

目前龍德造船持股10%以上大股東包括勤益投資控股、克守創業,持股比例各為20.29%、15.98%,國發基金排名第三,持股比例7.84%,至於黃守真、黃守龍分別持有6.63%、1.84%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤上漲1點 台積電開平盤
下一篇
散戶定期定額投資回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!