• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資賣超63.42億元 續砍金融股

本文共494字

中央社 記者張建中台北27日電

台股今天止跌回升,終場上漲48.4點,收復13800點關卡。不過,外資持續賣超新台幣63.42億元,賣超前10名仍以金融股居多。

隨著電子股回穩,航運股走揚,台股震盪收紅,加權指數收在13826.59點,上漲48.4點,漲幅約0.35%,成交值1894.35億元。

推薦

外資及陸資持續賣超63.42億元,自營商賣超1.88億元,投信買超17.55億元,連續9個交易日買超;三大法人合計賣超47.75億元。

據台灣證券交易所資料,外資賣超前10名以金融股居多,中信金、兆豐金、元大金、國泰金及開發金。受外資賣超影響,中信金等紛紛走跌,整體金融類股指數下挫約0.83%,表現疲弱。

外資其餘賣超前10名還有友達、國泰智能電動車、長榮航、聯電及中鋼。

外資買超群創最多,達1萬7114張;買超陽明1萬6824張,居第2;買超元大台灣50反1達1萬4776張,居第3。

外資其餘買超前10名還有台企銀、長榮、第一金、啟碁、瑞儀、華通及欣興。

分析師王兆立表示,台股盤中一度觸及13732.32點,再創波段新低,不過,26日融資瘦身,融資餘額減少66.94億元,投資人不需過度恐慌,宜靜待落底訊號浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤下跌20點 台積電開盤下挫1元
下一篇
黃天牧:決策考量三方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!