• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亞系外資兩擔憂 調降玉晶光評等至劣於大盤表現

玉晶光(3406)8月營收創新高,蘋果iPhone 14系列開賣,法人看好在蘋果拉貨下,第3季營收可望改寫新高。記者黃仲裕/攝影
玉晶光(3406)8月營收創新高,蘋果iPhone 14系列開賣,法人看好在蘋果拉貨下,第3季營收可望改寫新高。記者黃仲裕/攝影

本文共522字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

玉晶光(3406)(3406)8月營收創新高,蘋果iPhone 14系列開賣,法人看好在蘋果拉貨下,第3季營收可望改寫新高;亞系外資則是認為,玉晶光占蘋果鏡頭的份額在競爭加劇下恐達到頂峰,加上VR鏡頭的領導地位,恐將被緩慢的VR 市場成長侵蝕,亞系外資調降玉晶光評等,由中立降至劣於大盤表現,目標價366元。

玉晶光8月營收25.35億元,月增30.25%,年增24.23%,創下新高,累計今年前8月營收107.37億元,年增 22.13%;隨著蘋果iPhone 14系列開賣,法人看好玉晶光第3季將可望較第2季的29.11億元倍增;玉晶光董事長陳天慶預期今年手機鏡頭出貨將超過去年。

推薦

亞系外資調查發現,iPhone 14系列開賣以來,中國大陸及美國市場的交貨時間已經縮短,亞系外資表示,蘋果今年採用高階策略,但在高端市場低迷的情況下,對銷量的提振空間有限,推估iPhone 14系列總量仍維持9,000萬支,其中Pro系列比重達64%。

亞系外資將玉晶光評等由中立降至劣於大盤表現,目標價366元,今(27)日以399元平盤開出,一度翻紅拉升至404元,但盤中再滑落至400元之下,盤中跌幅1.12%。

延伸閱讀》

大立光、玉晶光 四檔靚

玉晶光、揚明光 搶AR商機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
台股現賣壓 鴻家軍撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!