• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北極星的眼淚?生技類股逃殺...北極星藥業-KY一度吞第三根跌停 這些分點恐慘賠

台股。記者陳正興/攝影
台股。記者陳正興/攝影

本文共825字

經濟日報 記者楊伶雯、馬琬淳/台北即時報導

北極星藥業-KY(6550)(6550)解盲成功行情只上演一天,今(27)日盤中一度苦吞第三根跌停,統計各券商分點買賣超情況發現,統一士林及統一新竹兩個分點在北極星藥業解盲成功復牌的首日就開始買進,另外,台中銀豐原、凱基站前也有搶買,可惜的是,解盲行情不如市場預期,目前這些分點買進的股票帳面上都陷入虧損。

北極星藥業-KY解盲成功,但可惜的是上漲行情只有一天,上周五開高走低重挫至跌停收盤,昨(26)日更是一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死到終場,連續拉出第二根跌停,今日早盤以169.5元開出,盤中再遭摜殺到跌停157.5元,盤中苦吞第三根跌停,拖累生技股跌勢沈重。

推薦

北極星藥業-KY上周公布肺間皮癌新藥ADI-PEG 20三期臨床試驗結果,代謝治療法藥物ADI-PEG 20與其他化療藥物合併使用的臨床試驗結果解盲成功,接下來將會繼續完成臨床試驗報告,並運用FDA今年2月授予的快速審查資格(Fast Track),積極加快申請藥證的時程。

北極星藥業-KY解盲成功,復牌的首日股價漲停作收,上周五開高後一度衝達232元,再創下歷史天價,可惜在賣壓出籠下重挫至跌停收盤,今日盤中則是出現第三根跌停,統計各券商分點近三日買賣超發現,統一士林近三日買超北極星藥業262張,其中,9月23日買超190張,9月26日買超61張,成交均價為200.7元。

統一新竹近三日買超北極星藥業138張,其中9月23日買超87張,9月26日買超41張,成交均價為198.3元;統一士林及統一新竹都是從北極星藥業解盲成功後復牌交易的第一天就開始買進,可惜的是,股價連續重挫跌停下,買進的持股目前都陷入虧損。

另外,台中銀豐原在9月23日買超北極星藥業161張,9月26日買超2張,合計買超163張,成交均價203.9元;凱基站前在9月23日買超北極星藥業134張,9月26日買超5張,合計買超139張,成交均價220.5元;這些券商分點在北極星藥業解盲成功後買進,目前則是陷入套牢的窘境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高球具廠鉅明11月營收4.13億元 創單月新高
下一篇
台積電回神 台股漲152點收14,705點
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!