• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

本文共683字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

凱基投顧說,昨日台股引發恐慌性停損賣壓出籠,導致盤面逾九成的個股呈現下跌。由於盤勢之前已經大跌一段,周一大盤收盤位置與年線之間的負乖離已達16.85%,相當接近7月上旬的負乖離程度(約18.4%),且大盤跌幅2.41%與7月上旬所形成的雙底型態跌幅相近,不排除是跌勢末端。

推薦

周一美股四大指數收盤:道瓊指數下跌329.6點、跌幅1.11%,那斯達克指數下跌0.6%,標準500指數下跌1.03%,費半指數下跌1.47%。

永豐期貨表示,周一日、韓等主要亞股全面下跌,普遍跌幅落在2~3%,影響台股以下跌124點跳空開出,加上台幣盤中重貶逾2角,資金大舉撤離權值股,台積電重挫1.87%,跌破7月12日低點,聯電(2303)(2303)同步下殺逾3.8%,面板股、ABF載板族群無一倖免,此外,航運股受到美西運價跌破3,000美元影響,成盤面最弱勢族群。整體來看,目前短、中、長期均線呈空頭排列,加上美元強勢飆升,使台、美利差擴大,資金持續匯出,預期台股仍有向下修正壓力。

三大法人周一集中市場合計賣超87.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超78.4億元,投信買超22.7億元,自營商(自行買賣)賣超3.7億元,自營商(避險)賣超27.9億元。

統一期貨說,外資現貨賣超78億,期貨淨多單減少4,524口至137口,十大交易人與特定法人合計賣出10,197口。周選支撐與壓力區落在13,700至14,200之間,P/C Ratio降至0.62,整體籌碼中性偏空看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬五只撐一天!台股跌42點收14,970點 台積電收跌6元
下一篇
台股現賣壓 鴻家軍撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!