• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股續跌 法人:台指期夜盤止穩 靜待落底訊號

本文共436字

中央社 記者張建中台北27日電

美股持續走跌,道瓊指數下挫329.6點,那斯達克指數下跌65.01點。不過,台指期夜盤止穩,法人表示,投資人宜靜待落底訊號。

美股26日震盪收低。道瓊工業指數下挫329.6點,跌幅1.11%;標準普爾指數下跌38.19點,跌幅1.03%;那斯達克指數下跌65.01點,跌幅0.6%;費城半導體指數下跌35.43點,跌幅1.47%。

推薦

國內外產業訊息方面,開發金董事長張家祝因個人因素考量,辭任董事長及董事職務,新任董事長將由前台灣人壽董事長黃思國接任。

國內條鋼大廠豐興的161KV變電所高壓切換開關故障,估計整廠停工約8天修護,預計至年底前營收不受影響。

半導體構裝廠同欣電台北廠區26日發生火災獲得控制,公司著手協調其他廠區填補產能,並將傷害降至最低。

法人表示,市場信心低迷不振,籌碼鬆動,台股26日放量跌破前低13928.66點支撐,萬四空方缺口壓力沉重;台指期夜盤止穩,有助避免市場恐慌氣氛進一步升高,投資人宜靜待落底訊號,美元指數與美國公債殖利率是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!