• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國安基金10月中前例會 將揭露最新護盤銀彈實力

本文共308字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

國安基金預定10月15日前召開例行委員會議,討論並公布第3季財報,由於國安基金自7月12日臨時委員會議決定啟動護盤,在遭逢美國急行軍升息衝擊下,台股大盤指數26日跌破萬四大關與國安基金防線,國安基金大力執行護盤任務,10月例會將揭露國安基金已經砸下多少子彈,以及後續還有多少銀彈持續投入護盤任務。

另外,台股指數持續大跌,兩岸局勢嚴峻,美股籠罩在升息與通膨陰影持續,股匯市震盪等國際政經情勢不確定因素仍在,因此預期國安基金10月例會,應會維持繼續護盤。

推薦

法人評估,從國安基金啟動護盤機制以來,近期台股隨美股震盪大幅下挫,觀察盤面國安基金護盤力道應該不小,待國安基金季報公布,從其動用資金投入股市的軌跡,也可做為外界參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月1日盤前/上海解封、鮑爾偏鴿 台股挑戰萬五
下一篇
美麗華集團撤出國票金?志信處分2.48萬張持股引側目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!