• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

零股交投熱 高息股搶手

本文共618字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(26)日下殺340點收13,778點,為近二年最低點,但零股市場仍交投熱絡,單日成長50%、達3,944萬股。其中,國泰永續高股息、元大高股息、台積電全日全日零股雙雙衝上200萬股,排行市場前三大。

高息族絲毫不怕大盤重挫,愈跌愈愛買,國泰永續高股息(00878)(00878)及元大高股息不僅全日零股同創新高,也是昨天市場成交量第二與第三大,顯示下跌搶息的買盤相當踴躍。

推薦

昨天收盤時,整股市場成交量前三名全是ETF,除了不意外的元大台灣50反1以29萬張(1張為1,000個受益權單位)排第一,國泰永續高股息為14.4萬張排名第二,並創其掛牌來單日最大量,其零股在買盤踴躍下,全日成交269萬個受益權單位,成為其最高零股量與昨日所有零股交易量之冠。

元大高股息收盤成交量10.2萬張,為2021年10月22日(14.8萬張)以來最多,零股成交246萬個受益權單位,也創下新高量。

法人指出,國泰永續高股息因投資組合相對較大盤抗跌,穩健有守的特性,且8月除息0.28元,儘管還沒填息,但股價未跌破7月12日低點15.9元,吸引買盤卡位。

元大高股息則因成分股中含有貨櫃等股,導致跌幅較大盤相對重,但下跌息值愈高,最新成分股加權平均殖利率高達10.7%,鄰近一年一度的配息大戲,元大投信將於9月30日進行評價,高息族逢低買得起勁。

至於台積電全日零股成交210萬股排第三名,股價仍守在前波低點433元之上;長榮雖然股價重挫近8%,但零股以121萬股排第六。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 台電強韌電網助攻 華城接單量成長上看四成
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!