• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愈跌愈買!台股高股息ETF抗跌跟漲 配息、資本利得兩頭賺

台股高股息ETF近期又成為撿便宜熱門標的。 (本報系資料庫)
台股高股息ETF近期又成為撿便宜熱門標的。 (本報系資料庫)

本文共1326字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

股市愈跌,投資人愈買,台股高股息ETF近期又成為撿便宜熱門標的。台灣投資人瘋股息不是沒原因,畢竟台股股利率相對其他市場提供更誘人股利,又有穩定的股息,近五年現金股利呈現穩定派發態勢。專家建議,可善用具備抗跌跟漲優勢的台股高股息ETF來降低波動,更有機會配息、資本利得兩頭賺。

投信法人表示,升息前後金融市場難免受到干擾而波動,不過升息另一方面也反映經濟處在復甦軌道上,股市表現仍可望優於債市,因此在波動管理和資本利得追求兩大投資目標的驅動下,建議投資人可朝高息資產進行布局,其中台股高股息ETF既可掌握配息,又可資本利得雙收益,是升息環境下穩健型投資人不容錯過之標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
庫存去化「喝了再上」!一文看懂電子紙為何這麼熱?元太為何這麼強?
下一篇
作帳概念股 投資人追捧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!