• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保拓展業務 擴大徵才

集保結算所廣招新人  共創資本市場新未來。集保/提供
集保結算所廣招新人 共創資本市場新未來。集保/提供

本文共647字

經濟日報 記者張瀞文╱台北報導

集保結算所為臺灣資本市場唯一的後台,下半年更規劃國外複委託保管服務、持續擴展基金業務、精進大數據平台與強化資安韌性,即日起擴大引才,招募六個職類人員共16~20名。

證券商公會統計,臺灣複委託開戶數已突破350萬戶,累計成交2.2兆元,顯見複委託業務蓬勃發展。集保將與證券交易所分工合作,規劃建置「複委託保管服務平台」,將海外投資部位納入管理,保障國人資產安全。

推薦

另配合金管會資本市場藍圖政策,集保正建置「境內基金集中清算平台」,推動國內基金市場結算交割機制邁向標準化、自動化的服務模式,也將藉由大數據分析,讓主管機關即時充分掌握市場動態,有效兼顧業務發展與風險管理。

集保結算所近十年每年持續招募,今年初報名更創新高,逾2,500名年輕菁英爭相應徵,報名人數與網路聲量快速成長,與集保數位轉型深獲市場肯定密切相關。集保深信員工的幸福感,來自工作努力的成就感、報酬與激勵,因此近年積極重塑敏捷協作的企業文化,規劃多元前瞻的金融專業培訓。集保也致力於打造友善職場環境,提供多項福利措施,包括生育獎勵金、托兒津貼、旅遊補助及優於勞基法退休金等。

集保結算所今年度第二次人才招募,即日起至10月3日(周一)止,詳細資訊請參閱證基會報名網頁:https://examweb.sfi.org.tw/tdcc20221022

主要職缺:

1.複委託業務規劃人員:4~5人

2.基金業務規劃人員:2人

3.系統開發人員:7人

4.大數據工程師:1~2人

5.行動裝置應用程式(App)開發人員:1~2人

6.資安管理人員:1~2人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ AES-KY波段漲兩成 電動車生意有多旺?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!