• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

自行車三雄 攻綠色交通

本文共454字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所日前與元大證券合辦「自行車產業趨勢座談會」,邀請巨大(9921)(9921)、美利達、桂盟等三家在全球產業具有舉足輕重角色的公司與會,讓大眾了解產業發展趨勢、公司營運概況與未來展望,並期在資本市場形成產業聚落。

證交所表示,台灣中部地區是全球高級自行車產業研發與製造重鎮,隨全球產業都朝向淨零減碳趨勢發展,面對健康及永續意識提升及訴求更智慧且潔淨的市場生態,自行車產業發展具有絕對優勢。自行車一直是台灣品牌的代表產業,為了解產業趨勢及綠色政策規劃,證交所這次座談會邀請巨大、美利達等全球前二大自行車品牌,及全球最大專業鏈條製造商、且是全球首家碳足跡認證鏈條品牌桂盟與會。

推薦

三家公司深知減碳、綠色交通是產業發展趨勢,且在新冠疫情影響下,形成綠色交通需求增加的催化劑,巨大為能繼續在全球自行車供應鏈及ESG議題上,扮演關鍵角色,與美利達、桂盟及自行車產業供應鏈組「自行車永續聯盟」。此外,自行車運動受全民喜愛,且符合低碳趨勢,與會三家公司除持續透過產品創新升級開發高階運動車市場外,亦積極投入電動自行車研發及製作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!