• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金防線失守 台股等待多方訊號扭轉劣勢

本文共616字

中央社 記者張建中台北26日電

台股今天開低走低,終場大跌340點,跌破國安基金防線(7月13日開盤14194點)及前波低點13928.66點,並摜破13800點關卡。法人表示,隨著台股破底,波段跌幅已深,投資人可靜待多方訊號扭轉劣勢。

分析師王兆立指出,台股今天出現重挫走勢,隨著指數跌破前波低點,引發停損賣壓出籠,還有追繳壓力浮現,市場瀰漫恐慌氣氛。

推薦

台股加權指數收在13778.19點,創21個月來新低,下跌340.19點,跌幅約2.41%,成交值新台幣2178.13億元。上市公司總市值單日縮水1.05兆元,滑落至43.07兆元。台股9月來累計大跌1317.25點,跌幅達8.73%。

王兆立表示,未來產業景氣有疑慮,投資人信心脆弱,是引發指數破底的主因,指數宜在5日內站回前波低點之上。

王兆立指出,若新台幣持續走貶,恐將影響外資動向,連帶影響台股走勢。除匯率外,美國公債殖利率、融資維持率等也將牽動台股後市,值得持續追蹤觀察。

安聯四季成長組合基金經理人莊凱倫說,美國聯準會及歐洲央行態度明顯較之前預期更為鷹派,恐將影響國際股市持續波動。

安聯投信台股團隊表示,受升息因素影響,加上基本面開始下修,市場觀望氣氛濃厚;此外,美元指數走強,也讓美國以外的市場資金面承受壓力,短期也需觀察美元指數對台股的影響。

法人指出,金管會是否祭出禁空令,將是政府護盤決心的展現,也將牽動市場投資人信心。此外,美股若能止跌回穩,也有助台股走穩,投資人宜靜待扭轉訊號出現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線連4紅 法人:留意美國升息動向
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!