• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股創新低 高息族不怯戰 國泰永續高股息創兩項新高

本文共532字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台股今(26)日下殺340點收13,778點創近二年最低,高息族不怯戰,愈跌愈愛買,國泰永續高股息(00878)(00878)、元大高股息盤中零股雙雙衝上200萬股,拿下盤中零股交易量的冠、亞軍,並且同創新高,顯示出下跌搶息的買盤相當踴躍。

大盤失守萬四大關,國泰永續高股息因表現相對抗跌,吸引買盤趁機卡位,原股成交量達14.7萬張(1張為1,000個受益權單位),創掛牌以來新高;零股在買盤踴躍下,盤中零股成交261.8萬個受益權單位,不僅成為今日盤中零股交易量之冠、也同步創下掛牌以來新高量,零股價格下跌1.3%,收在16.34元。

推薦

高股息始祖元大高股息零股價格下跌2.43%,收在26.4元,因成分股中含有貨櫃等股,導致跌幅較大盤相對重,不過,投資人看好下跌息值愈高、加上一年一度的配息大戲即將來臨,逢低買盤強勁,盤中零股成交240.5萬個受益權單位,也創下新高量。

另外,七檔高股息ETF的盤中零股成交量也同步較前一個交易日成長,成長幅度落在11%至270%間。依序為富邦特選高股息30盤中零股成交30萬、元大台灣高息低波20萬、國泰股利精選30成交5.2萬、永豐優息存股3.2萬、凱基優選高股息30成交3萬、富邦臺灣優質高息1.4萬、與FH富時高息低波0.8萬個受益權單位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超131.41億元 逆勢買超最多的個股竟是它
下一篇
台積電擴大加碼美國新廠 早盤股價黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!