• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

股市重挫 證交所信心喊話:台股體質穩健

本文共568字

中央社 記者潘智義台北26日電

台股今天重挫340.19點,跌幅高達2.41%。台灣證券交易所表示,台股體質相對穩健,投資人切勿過度恐慌,應理性分析相關情勢;若股市非理性下跌,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

台股加權指數今天終場大跌340.19點,收在13778.19點,摜破13800點關卡,跌破前波低點13928.66點。電子、金融及傳統產業股全面下挫。

推薦

證交所下午發布新聞稿表示,近期因全球升息加速、資金流動、庫存持續調整及地緣政治風險升溫,造成國際股市震盪,帶動台股近期波動擴大。

證交所指出,雖然國際政經情勢不確定因素較多,經濟衰退疑慮提高,衝擊投資人信心,但台灣上市公司營收表現持續亮眼。今年8月上市公司營收總計新台幣3兆3506億元,較去年同期成長6.53%;投資人應理性面對市場波動。

證交所統計,今年1至8月上市公司累計營收較去年同期成長9.54%,且營收成長公司占比逾6成,上市公司基本面良好,具高度韌性及活力,加上今年經濟成長率預估仍將溫和成長,顯見台灣經濟基礎穩健。

證交所呼籲,國內外經濟情勢動盪之際,台股體質相對穩健,投資人切勿過度恐慌,應理性分析相關情勢,選擇長期趨勢看好標的。證交所將持續督促上市公司,確保能即時公布相關重大訊息,並密切關注國際局勢對市場影響,若股市非理性下跌,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股重挫251點收14,728點 失守5日線、10日線
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!