• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

經濟下行風險升 中信投信:謹慎布局

本文共717字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股加權指數今(26)日跌破萬四關卡,中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)經理人張圭慧表示,美國聯準會(Fed)升息、經濟步調走緩逐漸確定,需求修正下企業持續進行庫存調整,形成科技產業短期壓力,投資人在市場整理期間,操作宜謹慎布局,於基本面有好消息釋出後,行情可望反轉回穩。

美國聯準會(Fed)上周再度升息3碼,市場擔憂經濟下行風險升溫,新興亞股上周重挫,周跌4.28%,其中,菲律賓股市跌幅最重,單周下跌4.42%,南韓、台股分別下跌3.89%與3.04%;綜觀上周資金動向,除印度外的新興亞洲經濟體都成外資提款機,僅印度淨流入7.6億美元,其餘市場都大失血,流出前三新興亞股為台灣、南韓及泰國,金額分別為1,711.5億美元、721.4億美元及41.7億美元。

推薦

張圭慧表示,自全球央行年會(Jackson Hole)後,美國聯準會(Fed)利率策略態度與指引愈趨明顯,市場預期抑制通膨有機會在第4季發揮成效,於此同時,經濟影響程度也逐漸明朗,不確定性風險降低,本益比歷經一波修正後,投資價值浮現,惟台股短期受到總體經濟的影響,持續震盪整理,建議逢低分批布建資金,在基本面穩健及政策性支持產業,如:電動車、綠能、半導體等產業仍可期待。

受到全球股市動盪影響,越指上周震盪走低,上周收在1,203.28點,周跌2.49%,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越南央行上周升息4碼,以彰顯維護匯率、打擊通膨的決心, 在全球景氣下行風險升溫之下,年底前股市都將呈現低氣壓,越南股市也遭受波及,投資人轉向保守,惟越南基本面亮眼、本益比偏低的情形下,具有投資價值,當前越指正處震盪整理區間,在抄底現象過後,投資人可關注近期越指是否能轉為多頭。

外資對亞洲股市買賣超金額
外資對亞洲股市買賣超金額

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「多空狙擊手」莊佳螢:先蹲後跳,12月上半月是買點
下一篇
台積電回神 台股漲152點收14,705點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!