• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

觀光股宣布解封後就陣亡?隨大盤重挫中斷漲勢

9月29日將實施第一波的邊境解封,解封題材激勵下,觀光股上周是盤面焦點。記者黃仲明/攝影
9月29日將實施第一波的邊境解封,解封題材激勵下,觀光股上周是盤面焦點。記者黃仲明/攝影

本文共489字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

解封倒數,期待已久的國門開放將上路,本周四將實施第一波的邊境解封,解封題材激勵下,觀光股上周成為盤面上的熱門焦點,台股今(26)日失守萬四,再往下探底,各類股也是下跌居多,僅百貨股逆勢小漲,觀光股也跟著大盤下跌,盤中跌幅逾1%,僅少數個股逆勢守住紅盤,尤以亞都(5703)(5703)大漲逾8%最為強勢。

台股今日開低走低,早盤以13,993.42點開出,一開盤就跌破萬四,且下滑至13,804.58點,跌破前波低點,盤中重挫逾200點,各類股跌勢沉重,航運股跌幅逾4%,生技股也下跌逾3%,僅百貨股逆勢上漲0.29%,具有解封題材的觀光股也下跌。

推薦

國門將解封,觀光股、航空股可望受惠,但航空股上周就開始下跌,只有觀光股在題材激勵下上漲,可惜的是,隨著解封宣布及正式上路的逼近,觀光股今日仍隨著大盤走低,盤面上,集中市場以雄獅(2731)(2731)較抗跌,盤中上漲逾1%、第一店(2706)(2706)、六福(2705)(2705)小漲。

櫃買市場觀光股中,以亞都表現最為強勢,盤中漲幅逾8%,六角(2732)(2732)、亞洲藏壽司(2754)(2754)上漲逾1%,晶悅(2718)(2718)、力麗店(5364)(5364)也上漲,但其餘則是下跌,盤中類股跌幅0.58%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐投顧:前高不遠 整數關卡震盪
下一篇
台股下跌221.64點 三大法人賣超158.58億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!