• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日盛投信:短線或有波動、關注長線布局買點

本文共541字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會9月22日凌晨宣布升息3碼,聯邦資金利率區間提高至3~3.25%區間,這次升息3碼符合市場預期。由於下次FOMC會議在11月初,10月市場將處於空窗期,有利市場沉澱。至於通膨何時能夠出現連續性快速下滑,將是未來聯準會是否提前走向貨幣寬鬆之最重要關鍵,後續將密切關注每月通膨變化。聯準會升息腳步緊湊,布局可採用定時定額介入優質標的,增加中長期投資勝率。

日盛台灣永續成長股息基金投資團隊表示,台美兩國維持升息趨勢不變,預期對股市評價面仍有所壓抑,台股要有較大幅度反彈並不容易,惟以2022年台灣全體上市櫃公司獲利推估,目前台股本益比僅11倍左右,下檔空間非常有限,預期第4季台股盤勢以區間整理機會較高,但個股有表現空間,操作可選股不選市,優先布局中長線趨勢明確的族群。

推薦

日盛台灣永續成長股息基金投資團隊表示,外資持續匯出資金,包括手機、NB、TV等消費型電子第3季銷售尚無反轉跡象,電子庫存調整可能延續至明年第1季或上半年,研判第4季台股將呈現區間震盪,看好中小型股表現機會將優於大型股,傳產族群亦可望有表現空間。產業布局上,電子產業看好智能車相關供應鏈、伺服器供應鏈、網通及工業電腦族群,傳產則聚焦受惠利差放大的金融股、航太產業、紡織、製鞋、高爾夫球頭以及一般消費通路等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ AES-KY波段漲兩成 電動車生意有多旺?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!