• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雙虎減資 周三最後交易日

本文共309字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友達(2409)(2409)、群創因應現金減資將換發新股,兩家公司均訂本周三(28日)為現金減資前舊股最後交易日,但因近期面板市況仍低迷,上周五(23日)雖為兩家公司舊股借券與融券最後回補日,但外資賣壓沉重,不見買盤撐場,透露外資法人不願參與現金減資,選擇先出脫持股觀望的態度。

友達、群創去年獲利均創新高,今年初先後宣布現金減資,其中友達現金減資20%,每股退還股東2元現金;群創現金減資9.5%,每股退還股東0.95元現金。

推薦

友達減資後每股淨值將從23.3元提升至29.17元;群創減資後每股淨值從27.33元提升至29.17元。雙虎減資股票最後交易日均為9月28日,9月29日至10月7日停止交易,新股預計10月11日上市買賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瘋世足 法人:NIKE、麥當勞、百事等品牌及股價Q4旺
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!