• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美個人消費支出指數 聚焦

本文共972字

經濟日報 侯介澤

上周美國聯準會連續第三次升息0.75%,並清楚表明緊縮周期尚未結束,2022年和2023年的最終利率預測分別從3.4%和3.8%提高到4.4%和4.6%,這些調整後的預測不僅表明利率將進入限制性區域,且升息將持續到2023年,也大幅增加明年出現溫和經濟衰退的可能性。

持續升息對房地產市場、美元和能源需求皆造成影響。首先,房地產市場是對利率很敏感的產業,經濟數據顯示該市場已出現放緩跡象,更高的利率正冷卻住房市場。住房成本為支撐美國通膨位於高檔的關鍵之一,放緩可以逐步緩解通膨壓力,但對經濟成長不是好消息,房地產活動的收縮,可能對經濟造成壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
資料中心升級趨勢俏 法人點名三檔網通股
下一篇
股息加發潛力股 法人點將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!