• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

利基型成長股 優選

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共622字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連五黑,指數上演14,100點保衛戰。法人昨(25)日表示,現階段國際股市動盪,台股多空震盪難免,但觀察各產業中,不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,投資人仍可伺機布局「利基型成長股」,享受資本利得未來彈升契機。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,美國聯準會日前宣布升息,並暗示貨幣緊縮政策持續時間將長於市場預期,展現強勢抗通膨與超級鷹派言論等風向壓抑下,讓市場再度陷於總體經濟情勢烏雲壟罩的氛圍。

推薦

展望後市,由於聯準會升息步調並未放慢,且堅持抗通膨的強硬態度,確實成為壓抑市場的重要因子。另一方面,在資金面,隨著美元指數走強,也讓其他市場承受相當的壓力,對資金面也形成一定程度的壓力,亦需要留意。

台新投顧副總黃文清指出,觀察當前各產業中,仍不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,營運持續成長,凸顯透過由下而上的選股策略,即便在景氣不確定的環境下,仍能從中找到鑽石好股。

接下來有利基故事、市占率提升、產品線擴充與獲利成長動能延續至明年的趨勢成長股,預計將會成為盤面焦點,建議以選股代替選市、成長優於價值的操作,伺機分批布局。

例如東哥遊艇(8478)(8478)、創意、耕興、奇鋐、八方雲集、華新、寶齡富錦、遠雄港、三陽工業、中鼎等,今年上半年每股稅後純益(EPS)在2元以上,且前八月營收較去年同期年增超過一成、近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理時,布局「利基型成長股」,等待個股波段反彈行情啟動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收跌42.12點失守萬五 週線連5紅
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!