• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股短線靈活操作 不長抱

本文共419字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

今年美股與台股面臨轉為熊市壓力,四大投顧董事長坦言,除密切關注美國通膨帶來的衝擊及俄烏戰事後續變化,挑選具成長性的個股之外,第4季操作宜多加謹慎,短線靈活操作優於長抱持股。

華南投顧董事長儲祥生指出,許多個股目前價位距離高點僅剩三分之一,股價跌深之際,應該逢低布局而非在此時砍倉,持股標的當然要挑選產業具代表性公司,在不景氣時局可安然度過不致財務吃緊,一旦景氣轉為成長,大公司的成長力道也會十分強勁。

推薦

操作策略上,群益投顧董事長蔡明彥分析,台股目前僅約200餘檔股票股價處在半年線與年線之上,因大盤資金未明顯擴增,短期選股較偏向中小型股。

第一金投顧董事長陳奕光表示,大盤資金未擴增下的盤面類股輪動速度很快,操作忌追價搶進,等待股市下挫到一定低點,擇股買進後,逢高先停利是較好方式,而且投入股市資金宜在六成以下,不要過於放大槓桿操作,要注意投入資金風險。

即使第4季向來為股市作帳的衝刺階段,統一投顧董事長黎方國表示,選股要挑集團股及價值型股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月8日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!