• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華上、新世紀 9月26日終止掛牌

本文共367字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

國內LED廠華上光電(6289)(6289)及新世紀面臨中國大陸LED業者低價競爭,造成營運模式未能扭轉頹勢而長期虧損,每股淨值都已轉為負數,將在26日同步自台股下市、終止掛牌。

台灣LED廠近十餘年來歷經高峰到谷底,部分廠商積極尋求營運轉型,順利走過陸廠挾官方補助的價格流血競爭,但也有部分廠商如華上及新世紀,因營運轉型並不順利,未能擺脫技術門檻較低、價格長年走低的傳統照明市場,營運也陷入長期虧損,導致每股淨值轉為負數。

推薦

華上第2季營收為700萬元,較去年同期減少55%,第2季稅後虧損2,800萬元,較去年同期虧損擴大,第2季每股虧損0.27元,上半年累計每股虧損0.29元。

新世紀今年第2季營收為9,300萬元,較去年同期減少34%,第2季稅後虧損1.21億元,較去年同期虧損擴大,第2季每股虧損1.67元,累計今年上半年每股虧損2.62元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!