• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

9/28星宇法說 張國煒上秀

本文共458字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

張國煒一手創立星宇航空將於28日舉行興櫃前記者會及法說會,上午的記者會由星宇航空執行長翟健華主持,下午的法說會則由張國煒親自說明,推估登錄興櫃時間將在30日。

全面搶攻後疫情時代航空復甦商機,星宇航空推動股票上市(IPO)及擴大機隊航線布局。星宇航空開航以來遇到新冠疫情大爆發,今年上半年營收6.3億元、稅後虧損26.63億元,根據民航局公告的累積虧損已達95.98億元。在登錄興櫃後,下一步就是朝著上市之路挺進。

推薦

星宇航空在澳門、檳城、曼谷、東京、大阪、福岡、新加坡、吉隆坡、胡志明市、馬尼拉等十個航點,已逐步增班至平均每周四班以上;新加坡、曼谷、胡志明市恢復天天飛航;日本10月28日起開航札幌、沖繩航線(每天一班) ,峴港航線恢復每日飛航,明年初將開航宿霧航線。

星宇航空8月單月客運營收為1.6億元,月成長45%、年增率577%,主要受惠於全球旅遊風氣逐漸回溫,載客人數較去年同期增幅723%;前八個月營收為11.1億元,較去年同期4.81億元,增加131%。其中,客運營收為5.64億元,較去年同期增加173%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月8日重要財經行事曆
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!