• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股擂台/周冠軍「法人最錢線」錢冠州 本周布局四檔ETF

台股。 (本報系資料庫)
台股。 (本報系資料庫)

本文共815字

經濟日報 文/張瀞文

上周戰報

在上周,「法人最錢線」錢冠州的投資組合上漲1.4%,打敗大盤3%的跌幅,也擊敗其他參賽者,登上周冠軍,虛擬資產擴增到509.8萬元。他上周持有的五檔個股/ETF漲多於跌,且績效全都打敗大盤,以富邦NASDAQ反1(00671R)漲2.8%最強,主要是因為美股反彈過後轉弱,反向ETF具有持續獲利的機會。喬山前一周大漲近11.2%最強,但上周跟著外在環境震盪拉回,全周跌2.8%最弱。

本周布局

在本季比賽的最後一周,錢冠州布局一檔台股個股,還有四檔ETF。他最看好鳳凰,主要是因為國際與台灣相繼自新冠疫情中解封,相關旅遊及內需概念股具有基本面及技術面的轉強契機,看好相關股的表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
世足賽熱燒 台鏈股漲
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!