• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全球PC顯示器出貨增

本文共413字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

根據國際數據資訊(IDC) 全球個人電腦顯示器季度追蹤報告的最新數據,2022年第2季出貨量與去年同期相比成長2.7%。儘管結果優於預期,但通膨不減、消費者信心減弱,宏觀經濟環境惡化,到年底前,前景充滿挑戰。

第2季PC顯示器銷量超過3,600萬台,與傳統PC的衰退形成鮮明對比,傳統PC由於需求降溫,第2季出貨量年減15.7%。商用顯示器的延期交貨推動第2季銷量,新興市場(不含中國和俄羅斯)成長超過16%也支撐市場。

推薦

IDC指出,第2季樂觀結果只是暫時。預估2022年全球顯示器出貨量年減3.1%,2023年再年減4.2%,2024年才出現微弱復甦。主要是中國作為全球第二大顯示器市場,市場規模2022年縮小近19%,創2008年開始追蹤以來的最大跌幅。

IDC 全球客戶裝置研究經理Jay Chou 表示,許多地區顯示器庫存仍上升,家用市場需要時間消化現有庫存。儘管大多數主要品牌供應商在第2季正成長,但未來三、四季仍有壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 台電強韌電網助攻 華城接單量成長上看四成
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!