• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股500元以上俱樂部 全部下跌

本文共450字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)鷹派升息、經濟衰退疑慮增溫,壓縮高成長股估值空間,台股高價股昨(23)日慘遭空頭獵殺,16檔500元以上俱樂部全軍覆沒,千金股除大立光(3008)(3008)僅跌0.7%外,其餘三檔重挫6.0%至8.6%間。

台新投顧副總經理黃文清指出,今年以來高價股修正幅度不小,但Fed升息幅度高於預期,而且可能維持一段時間高檔,加上市場需求轉弱衝擊企業獲利,法人恐持續下修相關個股估值、財測,建議高持股的投資人逢反彈應減碼經營,持盈保泰。

推薦

台股昨日不敵外資賣壓,持續探底尋求支撐,中小型股跟進補跌,以100元以上高價股來看,只有52檔收平或收紅,占比僅23%,500元以上個股更是全盤皆墨,包括股后信驊、旭隼、力旺、世芯-KY、嘉澤、祥碩、創意、富邦媒等跌幅均逾3%,大戶、法人籌碼鬆動。

與去年底收盤相較,100元以上高價股由289檔,下滑至昨日的226檔,減幅約21%;500元以上俱樂部由30檔,幾乎腰斬至16檔,走勢動見觀瞻的千金股,若排除股票分割的前股王矽力*-KY不計,則由12檔榮景減至僅剩四檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲152.39點 三大法人買超50.98億元
下一篇
外資買61億 台股重啟攻勢
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!