• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資賣超140.55億 調節航空及晶圓雙雄

本文共358字

中央社 記者韓婷婷台北23日電

台股在台積電壓尾盤下,下跌166.25點作收,外資賣超新台幣140.55億元,連2天賣超逾百億,除了大舉調節華航及長榮航外,晶圓雙雄台積電及聯電也在賣超前10名之列。

台股23日開低走低,終場下跌166.25點,跌幅1.16%,指數收在14118.38點,週線連5黑,全週下挫443.38點,跌幅3.04%。

推薦

三大法人合計賣超168.26億元。其中自營商賣超28.93億元,投信買超1.22億元,外資及陸資賣超140.55億元。

美台利差擴大,外資持續賣超台股,今天賣超華航4.22萬張居冠,賣超長榮航2.5萬張居次,3到10名依序為國泰智能電動車、台泥、聯電、華新、中鋼、台積電、群創、元大台灣50。

外資買超前十名分別為台企銀、陽明、長榮、力積電、期元大S S&P原油反1、金像電、燿華、國泰金、兆豐金、威強電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 台電強韌電網助攻 華城接單量成長上看四成
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!