• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰永續高股息 搶手

台股示意圖(本報系資料庫)
台股示意圖(本報系資料庫)

本文共436字

經濟日報 記者黃力/台北報導

主要國家央行維持貨幣緊縮政策,台股震盪走跌偏空反映,幾度出現較大幅度修正,惟零股投資人逢回布局意願不減,國泰永續高股息(00878)(00878)取代台積電躍居一周零股交投第一,長榮、台新金、金像電等,取代臺企銀、合庫金、兆豐金等擠上一周零股交投前十,是近來零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為國泰永續高股息、長榮、台積電、元大高股息、元大台灣50、台新金、台泥、金像電、富邦台50、玉山金,成交697萬至189萬股不等。

推薦

與上周相較,國泰永續高股息零股交投大增,躍居一周零股交投第一,長榮一周成交593萬股,擠上第二,台積電居第三。本周熱門零股有一檔晶圓代工、一檔電子零組件、一檔航運、兩檔金融、一檔水泥、四檔台股相關ETF。

展望後市,法人指出,美聯準會如市場預期在9月升息3碼並發表鷹派談話,全球央行跟進,持續緊縮,經濟衰退疑慮加深,短線台股上檔空間受限,擇股更顯重要,操作建議挑選盤面相對抗跌或下半年展望正向類股,以分批低接方式因應,另外具投信季底作帳的籌碼題材股亦可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 挾美中貿易戰轉單利多 昇銳有望改寫13年來獲利高點
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!