• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

富邦蘋果反一N 獨紅

本文共331字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)激進升息步調不停歇,外資持續提款讓台股欲振乏力,後續恐回測萬四關卡,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,具反向避險特色的富邦蘋果反一N(02001R)本周上揚2.1%,表現一枝獨秀。

Fed如市場預期升息3碼,主席鮑爾強調將堅決打擊通膨,暗示後續還可能大幅升息,評估經濟軟著陸機率降低,引發市場避險情緒增溫,美股持續探低,台股亦步亦趨,統計集中市場單周跌443點或3.0%,連五黑,櫃買市場跟進補跌,周線跌6.74點或0.7%,連四黑。

推薦

追蹤台股標的為主的25檔ETN中,僅七檔繳出打敗兩市大盤成績單,總在空頭行情中脫穎而出的富邦蘋果反一N本周上漲2.1%居冠,富邦特選蘋果N、元大台股領航N分居第二、三名,單周跌幅各為1.8%、2.0%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲152.39點 三大法人買超50.98億元
下一篇
外資買61億 台股重啟攻勢
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!