• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永豐台灣ESG 10/19除息

本文共413字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

近年躍為熱門存股ETF的永豐台灣ESG(00888)(00888)追蹤的標的指數「富時台灣ESG優質指數」近日完成指數半年度調整,其並將於10月19日除息,18日為最後買進日。據Bloomberg資料推測,年化殖利率可達6.5%。

永豐台灣ESG一年配息四次,採平準配息機制以穩定投資人息收,據了解,最近一次除息時間為10月19日,永豐優息存股(00907)(00907)將在同一天配息,兩檔ETF年化殖利率估約6.5%、6%。

推薦

永豐台灣ESG 9月16日進行半年度成分股調整,9月19日開盤生效。統計至昨(23)日收盤,前十大成分股依序為台積電、聯電、第一金、永豐金、日月光投控、中華電、聯發科、可成、華航及鴻海,其中台積電占比約20.3%。

比對臺灣證券交易所每月統計定期定額戶數的前20檔個股,永豐台灣ESG調整後的新成分股有18檔與股民定期定額前20大存股相同,等於囊括九成熱門存股。統計過去三年富時台灣ESG優質指數表現,含息總報酬率達66.85%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 台電強韌電網助攻 華城接單量成長上看四成
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!