• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

本文共404字

中央社 記者張建中新竹23日電

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落至11.79兆元,並影響大盤約141點。

台積電製程技術領先全球,日經新聞23日報導,據研調機構TSR估計,台積電為全球4奈米及5奈米製程最大供應商,市占率超過6成;蘋果公司(Apple)是台積電4奈米及5奈米製程最大客戶,所占比重逾5成。

推薦

美系外資指出,蘋果iPhone 14並非全系列採用台積電最先進製程,預期明年的iPhone 15也將僅有部分機種採用台積電升級版3奈米(N3E)製程,可能影響明年營收表現,此外,台積電毛利率面臨下滑壓力。

外資今天持續賣超台積電1萬977張,連續3個交易日共賣超台積電超過2.64萬張。台積電今天股價開低走低,收在455元,創2個多月來新低,下跌9.5元;台積電本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落至11.79兆元,並影響大盤約141點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲169.91點 三大法人買超170.31億元
下一篇
「新世足概念股」竄起 這個族群今噴漲 這三檔直接鎖死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!