• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 14不全是先進製程 外資降台積電目標價至720 元

本文共396字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

蘋果iPhone 14系列開賣,交出銷售佳績,不過,美系外資認為,iPhone 14系列並不是全系列都採用台積電(2330)(2330)最先進的製程,且預估iPhone 15僅Pro版會採用3奈米製程,將影響明年營收,雖然維持加碼評等,但調降目標價,由780元下修至720元。

美系外資最新報告表示,台積電技術領先,但是蘋果iPhone系列手機中,預估明年iPhone 15僅Pro版將會採用3奈米(N3e)製程,預計將影響台積電明年4%營業額,決定下修明年台積電年營收成長率至7%。

推薦

美系外資預估,今年第4季營收約與本季持平,明年第1季則季減10%;預估今明後年毛利率分別為58.2%、53.2%、50.4%;預估今明後年EPS分別為37.6元、36元、39.54元。

美系外資維持台積電加碼評等,目標價由780元調降至720元;台積電今(23)日以458.5元開低,一度下滑至456元,盤中跌幅1.61%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲560.89點
下一篇
虧大了!台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車,現在哭哭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!