• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北極星藥業-KY解盲成功行情只有一天?今早未鎖漲停

北極星藥業-KY財務長黃藍瑩之(左起)、董事長陳鴻文、執行長陳紹琛,昨到證交所發布新藥解盲通過的重訊。記者蔡靜紋/攝影
北極星藥業-KY財務長黃藍瑩之(左起)、董事長陳鴻文、執行長陳紹琛,昨到證交所發布新藥解盲通過的重訊。記者蔡靜紋/攝影

本文共548字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

北極星藥業-KY(6550)(6550)解盲成功第二天交易,今(23)日以231元開盤,上漲16元,一度衝高至232元,但是早盤並未鎖上漲停,反而一度壓回至近平盤的215.5元,成交量爆出逾1.7萬張。

北極星藥業-KY公布肺間皮癌新藥ADI-PEG 20三期臨床試驗結果,董事長陳鴻文宣布,北極星藥業的代謝治療法藥物ADI-PEG 20與其他化療藥物合併使用的臨床試驗結果解盲成功,接下來將會繼續完成臨床試驗報告,並運用FDA今年2月授予的快速審查資格(Fast Track),積極加快申請藥證的時程。

推薦

北極星藥業表示,研發中治療肺間皮癌新藥ADI-PEG 20全球多國多中心三期臨床試驗,期末分析(top-line data analysis)結果,根據解盲數據結果顯示,主要療效指標延長肺間皮癌患者整體存活率(Overall Survival, OS)與無惡化存活期(Progression-free survival, PFS)均達到統計學上顯著意義,解盲成功。

北極星藥業-KY解盲成功激勵昨日股價強鎖漲停,且帶動生技股漲勢,今日早盤雖開高,且寫下歷史天價,但並未衝上漲停,且一度壓回至近平盤價位,解盲成功行情似乎不如市場預期的熱,盤中漲幅逾3%。

延伸閱讀》

北極星治癌新藥 解盲成功

美時、寶齡 四檔有看頭

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「華爾街大亨」郭哲榮:台股下跌別害怕 重點是13日的CPI數據!
下一篇
題材熱燒 這幾檔主力控盤股當沖比逾5成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!