• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光、揚明光 搶AR商機

玉晶光(本報系資料庫)
玉晶光(本報系資料庫)

本文共501字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

研調機構IDC預估,今年全球擴增實境(AR)頭戴式裝置出貨量預計將年減8.7%,但未來五年年複合成長率(CAGR)將達到70.3%,市場看好相關AR/VR概念股玉晶光(3406)(3406)、揚明光、和碩、宏達電等可望受惠。

IDC最新報告顯示,到2022年底,全球AR頭戴式裝置的出貨量預計將年減8.7%至近26萬台。雖然這種新興技術的衰退看似突然,主要是部分品牌廠商的財務狀況不穩定、缺乏新設備以及智慧型手機的AR內容僅短

推薦

期滿足了終端用戶的需求,最近幾季銷量一直在放緩期。

今年上半年,前五名AR頭戴式裝置廠商分別是微軟、Rokid、Shadow Creator、Mad Gaze、RealWear。不過預期愈來愈多的公司進入市場,蘋果和Meta等科技巨頭對AR愈來愈感興趣,後續市場將發生很大變化。

IDC預估,最快到2024年底或2025年初消費大眾才會開始採用AR眼鏡,屆時蘋果、Meta等公司將可利用他們從AR頭戴式裝置中的學習經驗,為AR眼鏡推出更精簡和消費者友善的設計。

儘管2022年硬體銷量下降,但IDC預計市場將出現大幅成長,預計未來五年年複合成長率將達到70.3%,到2026年底將達到410萬台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電平盤震盪 台股開盤小跌
下一篇
史上次高 外資淨匯入2,270億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!