• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政策偏多股 買盤進駐

提要

生技、再生能源、軍工股吸金 益得、上緯投控、寶一等走強

台股示意圖(本報系資料庫)
台股示意圖(本報系資料庫)

本文共671字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)利率決策會議登場,市場屏息以待,台股昨(21)日隨美股同步拉回,盤面上益得(6461)(6461)、上緯投控、寶一等政策偏多概念股吸引避險買盤進駐,股價點火走強,匯聚多頭人氣不墜。

10年期美債殖利率衝上3.57%,創下逾11年新高,美國四大指數除那斯達克外,跌幅均超過1%,台股在外資再度轉賣超下,延續近期震盪盤軟走勢,強勢股以散裝航運、邊境解封概念股相對整齊,其餘多為個股表現。

推薦

隨地方選舉進入倒數計時,選舉行情想像空間與日俱增,政策偏多的生技、再生能源(電力供應)、軍工等相關概念股,近期持續見到買盤追捧,昨日益得、上緯投控、寶一、醣聯、保瑞、智擎、華城、寶齡富錦等,無懼大盤走疲,股價漲幅在1.0%至9.9%不等。

生技獲小英政府強力支持,加上無庫存壓力、具避險概念,每二至三年都會出現股價狂飆的新藥股,在今年登上族群股王的藥華藥,以及新掛牌悍將北極星藥業-KY帶動下,持續吸引中實戶、業內資金進駐,近期益得、醣聯、保瑞都維持高檔整理態勢。

此外,全球碳中和趨勢、俄羅斯北溪一號天然氣管道停擺,以及台電重金強化電網等利多加持,綠電、重電相關個股不寂寞,華城積極布局風電、儲能系統及電動車充電站,並參與台電電網汰舊與新建標案,昨日股價爆量上漲1.1%,收在44元,創波段高點,上緯投控、永冠-KY、世紀鋼同步收紅。

展望後市,大型本國投顧認為,台股已接近國安基金7月13日表態護盤位置,且Fed本次升息之後,距下次升息11月3日有超過一個月的空窗期,隨著美國與台灣選舉將屆,預料政策偏多可期,在反應升息利空效應後,短線仍有跌深反彈操作空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌228.62點
下一篇
台股外資捧場 連買11天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!