• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北極星新藥解盲成功 盤點哪些大戶提前押寶

北極星藥業-KY董事長陳鴻文(圖中)、執行長陳紹琛(圖右)、財務長黃藍瑩之(圖左)到證交所重訊。    記者蔡靜紋/攝影
北極星藥業-KY董事長陳鴻文(圖中)、執行長陳紹琛(圖右)、財務長黃藍瑩之(圖左)到證交所重訊。 記者蔡靜紋/攝影

本文共853字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

北極星藥業-KY(6550)(6550)今(21)日停牌,下午由董事長陳鴻文宣布肺間皮癌新藥三期解盲成功,明日將恢復交易;統計近20個交易日以來,有多家券商分點搶買押寶解盲成功行情,其中新加坡商瑞銀買超2,204張最多,其次則是花旗環球,買超1,774張。

北極星藥業-KY在新藥解盲題材激勵下,股價在9月6日一度衝達222元的歷史天價,但當天則是收在196.5元,其後股價一度回落至166元後再往上拉升,昨日傍晚公告股票暫停交易,今日股票停牌,股價收在195.5元。

推薦

北極星藥業-KY今日在證交所召開重大訊息,公布肺間皮癌新藥ADI-PEG 20三期臨床試驗結果,董事長陳鴻文宣布,北極星藥業的代謝治療法藥物ADI-PEG 20與其他化療藥物合併使用的臨床試驗結果解盲成功,接下來將會繼續完成臨床試驗報告,並運用FDA今年2月授予的快速審查資格(Fast Track),積極加快申請藥證的時程。

北極星藥業表示,研發中治療肺間皮癌新藥ADI-PEG 20全球多國多中心三期臨床試驗,期末分析(top-line data analysis)結果,根據解盲數據結果顯示,主要療效指標延長肺間皮癌患者整體存活率(Overall Survival, OS)與無惡化存活期(Progression-free survival, PFS)均達到統計學上顯著意義,解盲成功。

北極星藥業-KY解盲成功,盤點各券商分點近20日的買超情況發現,有不少大咖搶先押寶解盲成功行情,買超逾400張的券商分點有7家,其中,買超最多的是新加坡商瑞銀,合計買超2,204張;買超第二大則是花旗環球,合計買超1,774張;買超第三大為元大土城永寧的697張;國泰敦南買超696張、國泰台南買超555張、港商麥格理買超536張、台灣摩根士丹利買超438張。

產業資料庫-製藥

經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣五十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

延伸閱讀》

北極星今停牌 宣布肺間皮癌新藥三期解盲成功

北極星解盲成功 股東正文「股漲」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資作手神操盤?和成10月獲利衰退照漲停 寶一五天拉出40%漲幅
下一篇
股匯雙殺 熱錢大舉落跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!