• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首宗金金併將完成!富邦金獲核准併日盛金 兩公司股價抗跌

金管會今日同意富邦金控合併日盛金控。富邦金控/提供
金管會今日同意富邦金控合併日盛金控。富邦金控/提供

本文共386字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(21)日開低走低,一度下滑至14,463.37點,各類股漲跌互見,但金融股則是小跌,不過,富邦金(2881)(2881)宣布獲金管會銀行局核准吸收合併日盛金(5820)(5820),預計年底前完成金控合併,首宗金金併將完成,兩家公司股價表現上,日盛金早盤漲幅逾1%。

富邦金吸收合併日盛金,合併基準日將由兩家金控董事長共同協議訂定並對外公告。富邦金規劃今年底前完成合併,明年上半年完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司的整併,達成國內首樁「金金併」。

推薦

富邦金併購日盛金後,富邦金的證券、銀行業務的經濟規模與市場地位都將有顯著提升。

台股今日開低走低,金融股小跌,富邦金以56.9元平盤開出,一度拉升至57.2元;日盛金早盤以11.5元開出,上漲0.05元,一度拉升至11.6元,盤中漲幅1.31%。

延伸閱讀》

金金併首例 富邦併日盛 准了

金管會同意富邦金併日盛金案 富邦金回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲7.50點
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!