• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精聯電子21日上櫃轉上市掛牌

本文共632字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

軍工規手持電腦品牌廠精聯電子(3652)(3652)21日上櫃轉上市掛牌,臺灣證券交易所表示,精聯電子是初次上市掛牌,為今年第16家掛牌本國上市公司,精聯並得辦理融資融券交易。證交所將於21日上市買賣當天以盛大隆重掛牌典禮歡迎精聯電子加入上市行列。

輔導券商凱基證券表示,在5G、物聯網及自動化趨勢浪潮下,精聯電子以強大技術能量、豐富產品組合與高度服務品質,成為自動辨識資料領域領導大廠。精聯電子專注研發、製造,主要產品可分為軍工規行動電腦及條碼掃描、RFID reader三大類,並開發所需之相關應用軟體、整合系統,提供產業所需的完整軟硬體解決方案,以「unitech」自有品牌行銷全球。營運模式為以台灣作為研發、生產與營運中心,並於全球各主要市場如美國、歐洲、日本及中國大陸設置海外轉投資公司就近服務客戶。

推薦

2022年雖全球籠罩在俄烏戰爭及通膨等陰霾之下,但隨著缺料問題緩解,以及全球自動化趨勢持續帶動下,精聯電子在2022年上半年繳出營收11.35 億元,稅後純益0.56億元,年增49.9%的亮眼表現。展望下半年,出貨回溫,帶動全年營收較去年提升,力拚創高,獲利則續看高成長,重返歷史高檔水準。

受到升息及全球景氣放緩影響,今年台灣資本市場充滿嚴峻的挑戰,凱基證券專業團隊落實「致力于您的富足人生」的品牌精神,今年累計主辦承銷案件數達22家,位居市場排名第一,憑藉著對客戶及市場訊息的掌握,致力開發利基型與特色產業,仍持續發掘出優質且具成長潛力的公司,順利協助多家企業掛牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「錢來也」錢冠州:台股1/30跳空缺口及5日均線 會是明顯的支撐
下一篇
力成縮減今年資本支出 外資調高目標價激勵股價上漲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!