• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收紅台股回溫 權值股、航海王股價動起來

本文共791字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

受到美股昨日尾盤驚險收紅,台股今(20)日也回到平盤之上,在14,500點附近起伏,盤中市場觀望氣氛重,成交量再度急縮,不過航運、科技權值股紛紛動起來,電子相關產業也受到帶動,生技、造紙、電機等股也有輪動表現。

中信投顧指出,短線台股仍不易脫離破底危險區,不過,台股7月上旬於14,000~14,500點所成雙腳築底支撐不弱,多方扭轉頹勢仍有一線生機,倘若台積電(2330)(2330)能率先反彈填息表態,美股亦能轉呈橫盤築底格局,台股仍有醞釀跌深反彈甚或挑戰月、季線反壓的機會。目前盤勢仍屬空方主導格局,因此建議投資人,現階段操作宜多看少做。

推薦

台積電盤中最高上漲5.5元,股價在470.5~472.5元區間起伏,漲幅在1%以內;聯發科,聯電,台達電等股,盤中漲幅也維持在1%以內,和碩則相對表現有力,盤中上漲1%,股價回到64.1元,站上10日線。

高價股中,信驊強勢反彈,盤中漲超過4%,穩居股王寶座,大立光則上漲1%,盤面上,惟祥碩表現弱勢,盤中跌幅重達2%,盤中一度達近年最低點773元。

上市半導體族群中,新唐,凌通,創意,威鋒電子等股,盤中漲幅落在1~3%;電腦周邊產業中有建碁續強,盤中漲幅達4%,奇鋐,樺漢,倫飛等股則上漲1~3%;光電族群則有艾笛森漲達半根漲停板,中揚光,元晶,玉晶光等股,盤中漲幅則落在1~2%;網通也有啟碁,智邦,宏達電強勢表態,漲幅皆在1%之上。

航運族群中,遠雄港強勢表態,盤中強漲半根漲停板,股價也一度再現近三個月高點56.4元,穩穩站在所有均線之上;萬海,陽明,慧洋-KY也在盤中上漲1~2%;航空雙雄華航,長榮航,盤中漲幅也達1~2%;多數散裝航運個股如中櫃,裕民等股也在平盤之上表現。

集中市場生技醫療產業出現回溫,光麗-KY盤中漲幅達8%,北極星藥業-KY,美時等股也漲達2~3%;櫃買生技則有益得亮燈漲停,保瑞,雙美,明基醫等股,盤中漲幅落在1~2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!