• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股ETF規模創新高 第10檔高息ETF面世

本文共996字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

國人一向愛以ETF存股,投信投顧公會統計至8月底,台股ETF的規模攀升至新高,來到7743.16億元,受益人數383萬9992人也創新高,其中最受存股族青睞的台股高息ETF也增加至今9檔,群益投信今天宣布將募集第10檔「群益台灣精選高息ETF基金」(00919)(00919),讓投資人又多一個選擇。

群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)基金經理人謝明志表示,群益台灣精選高息ETF為市場上最進化、最新一代的高息ETF,特色有三大精準,分別是一、精準卡位:每年5月20日以前所有台股掛牌企業需公布當年度股利政策,由於股利政策全數公佈後,高息股較易受到資金青睞,股價更易受到拉抬,而群益台股精選高息ETF於5月底審查過後,6月初隨即將符合條件的高息股納入ETF中,調整時間剛剛好,預期也將更受惠於資金動能。

推薦

二、精準高息:以實際宣告股利為篩選條件之一,非預估或歷史股利。三、 精準領息:機制面上,5月20日全數台股上市櫃企業宣告股利後,群益台灣精選高息ETF會在5月底將已配息的個股排除,其他檔台股高息ETF則可能會將已配息的個股納入ETF當中,群益投信進化版的真高息ETF,為投資人精選台灣股利率最佳且具獲利能力的優質企業,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。

謝明志說,這檔高息ETF基金在設計成份股篩選機制時,將存股族最重視的兩個E完全納入考量,第一個E是Exact Dividend精準高息,基金成份股篩選參考最新股利公告,追求精準可見的高息,而非歷史或預估高息,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,配息頻率也採取每季配息,滿足投資人打造穩定現金流的需求;第二個E是已公布EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,有利於未來股利率及股價表現,一般而言,企業營收、獲利穩定,配息後相對容易填息,而會填息的高殖利率股,往往備受市場青睞。

面對全球金融市場震盪,謝明志指出,要能同時抵禦市場的波動度,配置中不可或缺的即是高息資產,因高息資產除具備易漲抗跌的特性外,其有息保護亦相對不受升息利空衝擊,投資價值將明顯優於一般資產,不失為投資人穩健投資的好選擇。從指數過去表現可以看出,群益台灣精選高息ETF基金是「進化版」真高股息,指數報酬率也勝過相同類型的ETF。它是透過精準掌握高息股+搶先佈局明年潛力高息股,不需要頻繁換股便可以達到「高股息+好績效」,對於想要安穩領高股息的投資人來說是不錯的選擇。

群益台灣精選高息ETF<a class=(00919)(00919)基金經理人謝明志。記者賴昭穎/攝影" title="群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)基金經理人謝明志。記者賴昭穎/攝影">
群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)基金經理人謝明志。記者賴昭穎/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美升息尾聲、通膨降溫 特別股具收益抗波動
下一篇
就市論勢/HPC、車電、工具機 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!