• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資今年賣超突破1.2兆 台積電、聯發科等權值股遭大舉提款

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共1127字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美國通膨數據破表、美債殖利率應聲走揚等因素包圍中,外資今年來市櫃合計賣超已突破1.2兆元大關,成為史上最大賣超單年,其中,台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)等大型權值成為主要提款機,賣超金額均已突破千億元大關,且法人圈預估,短線上這些買盤還不易回流。

多家法人機構表示,美國8月消費者物價指數(CPI)年增8.3%,高於市場預期的8.1%,8月核心CPI年增6.3%,也高於市場預期的6.1%,也高於前值5.9%,通膨未如預期的回落,市場已接受9月FOMC會議升息3碼的預期,其中,Fed Watch顯示,9月加息3碼機率至76%,升息4碼的機率為24%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
去年股市每天平均成交金額2885億元,年減37.5%
下一篇
4檔下游零件股 里昂點將
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!