• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲業海外展店動能強勁 六角股價創5個月新高

著眼於疫後全球復甦動能,手搖飲業者海外布局轉趨積極,六角(2732)不僅今年旗下的日出茶太將淨增200家,段純貞海外市場也將展店10家。六角提供
著眼於疫後全球復甦動能,手搖飲業者海外布局轉趨積極,六角(2732)不僅今年旗下的日出茶太將淨增200家,段純貞海外市場也將展店10家。六角提供

本文共614字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

著眼於疫後全球復甦動能,手搖飲業者海外布局轉趨積極,六角(2732)(2732)不僅今年旗下的日出茶太將淨增200家,段純貞海外市場也將展店10家。旗下擁手搖飲品牌「Sharetea歇腳亭」的聯發國際(2756)(2756)美國店數已來到139家,預計年底前美國還會開出14家店。

六角近期股價表現強勁,今(19)日盤中來到113元,漲幅逾9%,差一檔攻上漲停價位,股價已來到5個月新高。聯發國際盤中股價來到106.5元,漲幅逾2%。

推薦

歇腳亭目前全球展店383家,其中美國門市遍及23州,店數139家,另外,還有21家正在裝修中,並有8家簽訂預約。聯發國際表示,美國門市平均單店月營收為5至7萬美金,下半年店家數陸續開出後,對整體營收將有很大助益。不僅如此,第3季也在石油大國科威特一次開出2家門市,可望提升營收和獲利表現。

針對主要市場美國,聯發國際也看準台積電(2330)(2330)將在2024年進駐鳳凰城,將帶來上萬個工作機會和巨大商機,目前聯發國際在亞利桑那州已有2家店,年底前將再開2家店。

六角旗下的「段純貞牛肉麵」也積極布局海外市場,去年進軍美西加州,於矽谷庫比蒂諾開出首店,上月並開出美國第二店,加計目前香港5家門市,累計海外門市已達7店,年底將來到10店。六角並評估「段純貞牛肉麵」未來將進駐加拿大和英國市場,讓台灣牛肉麵飄香國際。

產業資料庫-手搖飲

經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣五十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆飆33年高價,投信連續大買,背後有大家不知道的利多嗎?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!