• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指數空間有限 季底投信搶救績效作帳股 狂買這幾檔

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共864字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

由於美國8月消費者物價指數(CPI)高於市場預期,衝擊市場信心,使得美股大跌,也拖累台股周線連四黑。時序進入9月下旬,季底投信為了搶救基金績效,勢必加大購買力道,相關如永豐金(2890)(2890)、聯電(2303)(2303)、中鋼(2002)(2002)等個股,可伺機搭一波順風車。

美股有效止跌訊號未浮現,仍處破底邊緣,且聯準會9月升息4碼機率增加。技術面來看,近期台股失守所有均線,月線及季線仍下彎,上檔套牢壓力重,且成交量延續下滑趨勢,台股接下來若要挑戰季線恐難一舉成功,加上美元指數仍持續走強,資金面不利台股,指數下行風險仍在。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
費半跌幅重 台股開盤下跌74點 台積電開盤挫低6元
下一篇
13檔資減價揚股 盤面亮點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!