• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重挫 證交所籲投資人宜理性面對

本文共360字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

美國8月消費者物價指數(CPI)超乎市場預期,國際股市大幅震盪,連帶台股今(14)日大跌236點。臺灣證券交易所呼籲,台灣上市公司營收表現持續成長,經濟基本面仍屬強健,在國際局勢動盪期間,投資人不必過度恐慌,宜理性面對近期行情走勢。

證交所表示,近期在升息、通膨、資金流動等因素影響下,上市公司營收仍維持亮眼表現,8月全體上市公司當月營收總計3兆3,506億元,較去年同期成長6.53%,累計營業收入亦較去年同期成長9.54%,且營收成長公司逾6成,顯示台灣經濟成長動能持續強勁。

推薦

證交所進一步指出,近期股市雖震盪較大,但臺股體質相對穩健,投資人應理性分析相關情勢,證交所亦會督促確保上市公司能即時公布相關重大訊息,另外也會密切關注國際局勢對市場之影響,倘股市發生非理性下跌情事,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美升息尾聲、通膨降溫 特別股具收益抗波動
下一篇
外資賣超125.62億元 但這十檔仍最獲外資買超青睞
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!