• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

這檔投信持續吃貨 低檔布局務必抱緊?

提要

台股走出自己的路

本文共783字

萬寶週刊 撰文/黃清照

道瓊指數自低點反彈到34281,這波反彈屬道瓊走勢最為強勢,短線漲多需技術性整理,加上美國FED鷹派不斷放話,對科技股影響最大,費半與那達領先回測季線,但美股本來就估值高,就算回檔本益比仍是過高,反觀台股具低本益比優勢,此波反彈原本就落後國際股市,接下來加權指數將走自己的路。

尤其以OTC走勢最為明顯,此波已領先收復半年線,中小型股熱鬧滾滾,但原先看壞的族群仍須避開,如消費電子、記憶體、面板、部分IC設計,以及傳產鋼鐵、塑化、造紙等,先前看好電動車概念股如貿聯-KY公布上半年財報7.99元優於預期,股價再創新天價345元,此檔長線看好,低檔有佈局的投資朋友務必抱緊,國巨7月營收104.1億表現佳,投信低檔持續吃貨,股價站穩季線後將開啟多頭走勢。

推薦

華通進入旺季,股價領先創高

國際利空不斷,這是逢低布局下半年業績股的好機會,蘋果公布上季財報與本季財測皆優於市場預期,原先預測手機銷售可能下滑,反而取得雙位數成長,蘋果此波反彈走勢最強,從原先低點129.04彈到176.15元,漲幅高達36.5%,隨著新品即將發表加上供應鏈舒緩,留意相關供應鏈。

華通(2313)上半年財報2.79元,Q2因上海封城影響導致出貨受限,以及防疫導致營業成本增加,儘管如此,上半年業績仍創歷年同期新高,訂單自七月以來持續增溫,7月營收68.88億創歷史次高,8月營收有機會創歷史新高,今年全年業績挑戰6元,本益比僅8~9倍,除了HDI帶來成長動能外,新增的軟板業務,以及低軌道衛星產品仍持續布局,尤其是衛星板領先同業布局多年,雖然僅佔04公司營收5~6%,但毛利率相對好,股價突破今年3月高點打出6年的堅實底,下半年隨惠州軟板廠、重慶 HDI 廠陸續完工,加上蘋果新機產品備貨,Q3進入傳統旺季,在外資、投信同買下,多頭啟動。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1505期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1505期

萬寶週刊訂購》26期特惠價$5200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
內外資對作 台股多空戰
下一篇
今日最夯股/ 東森買盤急拉 基本面有什麼利多?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!