• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨趨緩、市場回溫 洲際半導體指數走揚

本文共726字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

兆豐洲際半導體ETF基金研究團隊表示,預期今年市場普遍預期聯準會可能升息趨緩,或甚至有可能降息,依據過去經驗往往有機會帶動行情上漲。長線操作上,仍看好成長股表現優於價值股,特別建議透過ETF直接參與美國半導體關鍵產業的投資機會,長期投資價值可期。

近期各國消費者物價指數(CPI指數)陸續公布,尤其美國7月CPI指數年增率8.5%,比市場預期的8.7%減少,呈現通膨趨緩,聯準會升息步調有機會減速,挹注市場情緒回溫,帶動近期美股走揚,半導體族群也呈現彈力。

推薦

兆豐投信表示,雖然第2季MSCI世界指數、那斯達克綜合指數、標準普爾500指數與美股半導體相關的洲際半導體指數有下跌一、二成的幅度,但第3季以來市場利空鈍化,具有主題性的科技股題材更顯投資價值,半導體族群無論是企業獲利面與需求面上的持續成長,挹注反彈動能,洲際半導體指數第3季以來走揚逾16%,也比那斯達克綜合指數上揚逾15%、標準普爾500指數走揚逾11%的表現更佳。

兆豐洲際半導體ETF基金(00911)研究團隊說,全球晶片與半導體需求量仍維持短缺,根據科研機構預估,今年全球半導體產業資本支出累積近2,000億美元,多數是企業投資規模,包含蓋晶圓廠、半導體技術研發等,像是車用晶片大廠安森美也持續擴廠增產,透過管控碳化矽等製造供應鏈,對於電動車、電動車充電設施等的關鍵元件,追求供應需求量的更大化,有助半導體題材利多續行。

兆豐洲際半導體ETF基金追蹤洲際半導體指數,成分股多以全球龍頭半導體產業為主軸,像是美國的高通、英特爾、輝達、安森美,荷蘭商的艾斯摩爾、恩智浦及台灣的台積電、日月光等,不僅篩選評價面較具未來發展趨勢的個股,透過一年四季調整權重,強化調節彈性,可謂費城半導體指數的升級版。

2022年第2季、第3季迄今相關指數漲跌幅
2022年第2季、第3季迄今相關指數漲跌幅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
1月營收鈺齊年增3.5% 百和年減41%
下一篇
長榮航太將轉上市股價大漲逾半根停板 榮運同步強漲
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!